Vivendo um Sonho

Tentando voltar por aqui...

terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Comidinhas minhas...

Acho que já falei aqui que gosto muito de cozinhar, sou chegada mesmo em testar receitas, fazer coisas gostosas em casa, já gostava, agora que além do papaizinho as crianças também curtem dá mais prazer ainda, vou dividir aqui uma receita de hambúrguer, meu Arthur não gosta dos comprados, ele diz que "TEM MUITO TEMPERO", sendo assim, mamãe resolveu tentar fazer, ele e a Lívia comeram com arroz, feijão e salada, papai claro um belo lanche.

Lá vai a receitinha, bem prática:

Primeiro você pede pro moço legal do açougue moer uma carne não muito gorda, mas também não pode ser totalmente ser gordura, eu pedi meio quilo de coxão duro e pede pra moer junto um pedacinho de bacon, pra meio quilo de carne eu pedi 50 gramas.

De tempero, usei salsa, cebolinha, alho e cebola tudo trituradinho no processador, ou mixer, ou liquidificador ou na mão mesmo, acrescenta um ovo e uma colher de sopa de farinha de trigo, eu usei integral, e coloquei uma colher de sopa de aveia, se gostar de mais salgadinho vale colocar um pouco de sal, eu como já tinha o bacon não achei necessário. Amassar bem com as mãos e colocar pra gelar um pouco, uma meia hora pra dar a tal da "liga".





Recentemente comprei um kit hambúrguer da Tupperware, adorei! Mas claro que você não precisa de um kit assim pra fazer, dá pra modelar com um aro qualquer ou mesmo com as mãos, eu que AMO Tupperware fico procurando desculpas pra comprar haha.


Depois de modelados eu levei assim, nos próprios suportes (essa foto peguei em uma revista virtual, pra vocês verem como é) para o freezer e pra fazer grelhei numa bistequeira, ficou muito bom e suculento, sabor suave e sem caquinhas do mal. Não fotografei antes de montar o lanche, mas aqui todos aprovaram.


Fiz assim, altinho mesmo! Espero que gostem!



terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Bolo de Laranja com casca / Muffin integral de laranja

Olha aí um bom motivo pra eu voltar a postar! Vou dividir as receitinhas que faço no dia a dia aqui. Postei a foto dos Muffins que fiz para as lancheiras no Facebook e o pessoal gostou, pediram a receita, então lá vai!

A receita original é de um bolo de laranja com casca que eu gosto e faço faz tempo, agora preocupada com a qualidade na alimentação das crianças (siiiiiiiiiiim, a gente fica mais chata quando eles chegam MESMO), fiz algumas modificações pra ficar mais saudável e ficou muito bom.

A receita original - BOLO DE LARANJA COM CASCA.


  • 1 laranja média (uso laranja pêra)
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja peneirado
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo

  1. Lavar muito bem a laranja com uma escovinha, cortar em 4 pedaços, retirar a parte branca do miolo e as sementes.
  2. Bater no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar
  3. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento peneirados.
  4. Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo suavemente para misturar.
  5. Leve ao forno (eu uso 180 graus) por aproximadamente 35 minutos em forma (uso a de 26 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Cobertura:
  1. Misture em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver
  2. Deixe cozinhar um pouco e despeje sobre o bolo assado ainda quente

Essa receita fica deliciosa, mas vamos às modificações:

Ingredientes:
  • 1 laranja pêra
  • Meia xícara de óleo de canola + meia xícara de leite desnatado ou suco de laranja.
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo normal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
O modo de preparo é o mesmo, para os muffins é só ao invés de usar assadeira colocar em forminhas pequenas, eu gosto de usar as de papel porque acho mais prático pra colocar nas lancheiras.

A cobertura fica deliciosa, já coloquei raspinhas de laranja em cima dela e ficou ótima, maaaaaaaaaaas como estamos em fase de perder medidas eu não fiz haha.

Bom é isso, façam!


Bjos.


Deu saudades...

Deu saudades de escrever aqui, quando fiquei grávida pela primeira vez era nesse lugar que eu escancarava minhas emoções, colocava todos os detalhes, veio a segunda gestação, continuei, um pouco mais contida, com a chegada da Lívia o tempo para isso simplesmente desapareceu...

Agora, depois de todo esse tempo andei lendo postagens antigas e fiquei com vontade de voltar a escrever, será um pouco diferente, vou contar sobre a incrível aventura que é ter duas crianças em casa, contarei sobre a nossa rotina, a minha com eles e sem eles, o que gostam de fazer, de comer, as brincadeiras, brigas, beijos, enfim...

Arthur completou 4 anos no último dia 20 e Lívia tem 1 ano e 9 meses, ele um menino muito inteligente, tranquilo, amoroso, ela um verdadeiro furacão! Não menos inteligente, porém, nada  tranquila, extremamente agitada, bravinha (não sei a quem saiu hihihi), mas também muito amorosa e muito, mas MUITO EXIBIDA!

Brigam como todos os irmãos, mas não desgrudam! A foto fala por si...

Não vou me prolongar, mas agora que retomei logo trago novidades. Bjos.