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terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Bolo de Laranja com casca / Muffin integral de laranja

Olha aí um bom motivo pra eu voltar a postar! Vou dividir as receitinhas que faço no dia a dia aqui. Postei a foto dos Muffins que fiz para as lancheiras no Facebook e o pessoal gostou, pediram a receita, então lá vai!

A receita original é de um bolo de laranja com casca que eu gosto e faço faz tempo, agora preocupada com a qualidade na alimentação das crianças (siiiiiiiiiiim, a gente fica mais chata quando eles chegam MESMO), fiz algumas modificações pra ficar mais saudável e ficou muito bom.

A receita original - BOLO DE LARANJA COM CASCA.


  • 1 laranja média (uso laranja pêra)
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja peneirado
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo

  1. Lavar muito bem a laranja com uma escovinha, cortar em 4 pedaços, retirar a parte branca do miolo e as sementes.
  2. Bater no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar
  3. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento peneirados.
  4. Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo suavemente para misturar.
  5. Leve ao forno (eu uso 180 graus) por aproximadamente 35 minutos em forma (uso a de 26 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Cobertura:
  1. Misture em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver
  2. Deixe cozinhar um pouco e despeje sobre o bolo assado ainda quente

Essa receita fica deliciosa, mas vamos às modificações:

Ingredientes:
  • 1 laranja pêra
  • Meia xícara de óleo de canola + meia xícara de leite desnatado ou suco de laranja.
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo normal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
O modo de preparo é o mesmo, para os muffins é só ao invés de usar assadeira colocar em forminhas pequenas, eu gosto de usar as de papel porque acho mais prático pra colocar nas lancheiras.

A cobertura fica deliciosa, já coloquei raspinhas de laranja em cima dela e ficou ótima, maaaaaaaaaaas como estamos em fase de perder medidas eu não fiz haha.

Bom é isso, façam!


Bjos.


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