É possível saborizar com canela ou alguma essência, eu fiz o tradicional mesmo.
Receitinha:
- 50 gramas de café solúvel (usei o Nescafé)
- 2 xícaras de açúcar (pode substituir por adoçante culinário na mesma proporção)
- 1 xícara de água bem quente (não fervente)
Batedeira até atingir o ponto de chantilly, (pega-se com colher e ele não cai quando vira), na minha batedeira foram 5 minutinhos em velocidade moderada, no grupo tem meninas que batem até 15. Depende do aparelho.
Fica assim:
Esquentar uma xícara de leite e misturar quanto quiser, eu usei uma colher de sobremesa, fica super cremoso e muito saboroso. Pode ser com leite gelado também.
Pra quem gosta uma canela em pó ou chocolate em cima dessa espuminha dá o toque final.
Depois de pronto é só armazenar em um pote com tampa e guardar no freezer, não endurece e conserva assim com a textura de chantilly.
Bjinhos e bom final de semana :-)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela visitinha!