A receita original é de um bolo de laranja com casca que eu gosto e faço faz tempo, agora preocupada com a qualidade na alimentação das crianças (siiiiiiiiiiim, a gente fica mais chata quando eles chegam MESMO), fiz algumas modificações pra ficar mais saudável e ficou muito bom.
A receita original - BOLO DE LARANJA COM CASCA.
- 1 laranja média (uso laranja pêra)
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de suco de laranja peneirado
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
- Lavar muito bem a laranja com uma escovinha, cortar em 4 pedaços, retirar a parte branca do miolo e as sementes.
- Bater no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento peneirados.
- Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo suavemente para misturar.
- Leve ao forno (eu uso 180 graus) por aproximadamente 35 minutos em forma (uso a de 26 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Misture em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver
- Deixe cozinhar um pouco e despeje sobre o bolo assado ainda quente
Essa receita fica deliciosa, mas vamos às modificações:
Ingredientes:
- 1 laranja pêra
- Meia xícara de óleo de canola + meia xícara de leite desnatado ou suco de laranja.
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de farinha de trigo normal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
O modo de preparo é o mesmo, para os muffins é só ao invés de usar assadeira colocar em forminhas pequenas, eu gosto de usar as de papel porque acho mais prático pra colocar nas lancheiras.
A cobertura fica deliciosa, já coloquei raspinhas de laranja em cima dela e ficou ótima, maaaaaaaaaaas como estamos em fase de perder medidas eu não fiz haha.
Bom é isso, façam!
Bjos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela visitinha!