Vivendo um Sonho

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terça-feira, 28 de abril de 2015

Boooom Dia!

Bom Dia!

Ontem testei uma receita que Rodrigo Hilbert, passou esses dias no programa Tempero de Família no GNT, eu gosto muito de assistir quase todos os programas desse canal, os culinários mais ainda.

No domingo Igor comprou banana demais na feira e tive que fazer algo pra não estragar, como sempre faço bolo de banana, resolvi fazer essa cuca que ele ensinou, resultado: DIVINA! Simples de fazer e uma delícia, meus super ajudantes entraram em ação e lá fomos nós.


Ingredientes

Massa da cuca de banana:

  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 8 bananas-prata cortadas em fatias (CORTEI EM RODELAS)
  • 1 pitada de sal

Farelo da cuca:

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 a 4 colheres (sopa) de manteiga (USEI 3 COLHERES)
  • Canela em pó (USEI 3 COLHERES DE SOPA)

Modo de preparo

Massa da cuca de banana:

  1. Misture o ovo com o açúcar, a manteiga e o sal como se fosse uma gemada.
  2. Depois acrescente a farinha, o fermento e o leite e mexa bastante para não empelotar.
  3. Unte uma forma, coloque a massa e coloque as fatias de banana em cima da massa.

Farelo da cuca:

  1. Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
  2. Espalhe por cima das bananas dispostas sobre a massa.
  3. Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno por 40 minutos. (Eu deixei crescer 10 minutinhos só)

No meu forno foram 50 minutos a 180 graus, esse pedaço que falta foi comido ainda quente pelo papai e pelas crianças haha.


Todos em casa adoraram, vale a pena fazer! Dá próxima fazer algumas substituições pra ver como fica.

Bjos.